menu
В категории материалов: 20
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


GizROM 3.0 for ZUK Z2 based on ZUI 3.1 ! 


Changelog 3.0

  • Based on ZUI 3.1.117 Chinese Nougat;
  • improved translations;
  • bug fixes and optimizations.

First installation
 

  1. Copy the GizROM package to your phone;
  2. enter recovery (choose power-on entry with the volume keys and select it with power);
  3. clean the Data, Cache and Dalvik Cache partitions;
  4. install ROM from TWRP;
  5. restart the device.


Download - https://goo.gl/vt73Kw

Source 
https://forum.gizchina.it/index.php?/topic/1291-gizrom-30-per-zuk-z2-zui-31117/

i don't test it until now

 

GizROM 3.0 для ZUK Z2 на основі ZUI 3.1!

Історія змін 3.0
На підставі ZUI 3.1.117 Chinese Nuga;
вдосконалені переклади;
виправлення помилок та оптимізація.
Перша установка

Скопіюйте пакет GizROM на свій телефон;
ввести відновлення (вибирайте вхідний сигнал за допомогою клавіш гучності та виберіть його за допомогою живлення);
очистити розділи Data, Cache і Dalvik Cache;
встановити ПЗУ з TWRP;
перезапустіть пристрій.

►►android новости | Переглядів: 2081 | Додав: sergiyab | Дата: 28.11.2017 | Коментарі (0)

 
Судебные тяжбы между корпорациями Google и Oracle продолжаются. Иногда благодаря ним в сеть утекает любопытная информация об одной из компаний. Например, юрист Oracle в суде озвучил объемы прибыли, которую Google получает благодаря своей мобильной операционной системе Android. Сообщается, что общая выручка Google только от Android составила $31 млрд, из которых $22 млрд — чистая прибыль. Об этом рассказал юрист Oracle в ходе судебного заседания, в котором рассматривалось затяжное дело о нелегальном использовании Java компанией Google. Аннет Херст, юрист Oracle, после того, как она назвала цифры прибыли, подчеркнула: «Взгляните на поразительные объемы коммерциализации».
Сколько Google зарабатывает на Android

Компания Google уже отреагировала на эту ситуацию, заявив, что данные о прибыли, получаемой от Android, являются сугубо конфиденциальными — они были взяты из внутренних документов корпорации. При этом в Google отметили, что публикация такой информации может повлечь негативные последствия для всего бизнеса компании. «Корпорация добра» еще никогда не публиковала данные о прибыльности Android отдельно — только общую финансовую информацию.

Операционная система Android приносит деньги ее создателю двумя путями: реклама от Google в приложениях и сервисах, а также определенные отчисления от покупок приложений в каталоге
Play Store
►►android новости | Переглядів: 414 | Додав: sergiyab | Дата: 22.01.2016 | Коментарі (0)

 

 
Сегодня в 19:30 по Московскому времени началась масштабная конференция Google I/O. И первым, о чём рассказали разработчики из Google, был анонс новой версии Android под литерой М. О первых подробностях — под катом.

В этом году ребята из Google решили сделать упор на пользовательский опыт пользователей Android. И свои результаты они показали в виде резентации Android M Developer Preview. Было показано всего шесть ключевых изменений. И первое — редактирование разрешений приложений.

Редактирование разрешений приложений

 
Android M: шесть ключевых изменений
Мы все давно знаем, что Google любит черпать идеи из кастомных прошивок. Функцию «App Guard» мы видели великое множество раз во многих прошивках, например, Paranoid Android или SlimROM. Теперь эта функция и в стоковом Android.
Android M: шесть ключевых изменений
В ваших руках теперь полная свобода редактирования разрешений приложений для использования той или иной функции смартфона. Простейший пример был приведён на приложении Whatsapp. Ведущий заблокировал возможность использования микрофона и попытался отправить звуковое сообщение, в ответ на что приложение запросило потерянное разрешение. Уверен, данная функция будет полезна в быту.
Android M: шесть ключевых изменений

Кастомизированные вкладки Chrome

Android M: шесть ключевых изменений
►►android новости | Переглядів: 431 | Додав: sergiyab | Дата: 29.05.2015 | Коментарі (0)

 

 

Блуждая по форумам и разного рода сайтам, посвященным Android, мы постоянно сталкиваемся с советами, как увеличить производительность смартфона. Одни рекомендуют включить swap, другие — добавить специальные значения в build.prop, третьи — изменить переменные ядра Linux. Подобного рода рецептов в разных вариантах можно найти огромное количество, что на XDA, что на 4PDA. Но работают ли они на самом деле?

Введение

Пользуясь самыми разными *nix-системами на протяжении последних десяти лет, я всегда удивлялся, с каким упорством некоторые, казалось бы, грамотные пользователи смартфонов пытаются впихнуть общественности свои идеи оптимальной настройки Android и лежащего в его основе ядра Linux. И ладно бы дело ограничивалось легким тюнингом подсистемы управления виртуальной памятью или включением экспериментальных опций. Нет, обычно нам предлагают применить длиннющие скрипты, изменяющие буквально каждую переменную ядра, перемонтирующие файловые системы с разными странными опциями, включающие swap, активирующие различные системные демоны и выполняющие еще миллиарды различных операций.

Нет, ну можно, конечно, предположить, что ядро Linux, Android и фирменные прошивки для смартфонов разрабатывают безграмотные идиоты, работу которых необходимо кардинальным образом переделывать, но на практике почему-то оказывается, что самые известные инструменты тюнинга, опубликованные на XDA, — это не что иное, как сборная солянка из огромного количества разрозненных рекомендаций, придуманных непонятно кем и неизвестно зачем. Абсурд ситуации доходит того, что в этих инструментах можно обнаружить строки, без изменений скопированные из скриптов для увеличения производительности Linux-сервера в условиях высоких нагрузок (я не шучу, взгляни на содержимое известного скрипта ThunderBolt!).

В целом ситуация более чем запутанная. Все советуют всё, никто не советует ничего, а те, кто что-то понимает, сидят и, попивая чай, смеются над происходящим балаганом. Но попробуем все-таки разгрести всю эту кашу.

►►android новости | Переглядів: 377 | Додав: sergiyab | Дата: 09.05.2015 | Коментарі (0)

 

 

Исследователи из Стэндфордского университета и научно-исследовательской организации Defense Research Group при министерстве обороны Израиля нашли способ, как следить за пользователями смартфонов с отключенным GPS.

В опубликованной научной работе они приводят экспериментальные данные, в соответствии с которыми маршрут пользователя по известной местности определяется с точностью 90%, если снимаются показания о заряде аккумулятора со смартфона. Ценность этого исследования состоит в том, что информация о заряде не является секретной и свободно доступна для любого установленного приложения. То есть самая обычная программа может отслеживать перемещения человека, не запрашивая дополнительных разрешений на доступ к соответствующей информации при установке, то есть не вызывая подозрений.

Разработанная программа PowerSpy эксплуатирует тот факт, что расход аккумулятора в смартфоне изменяется в зависимости от расстояния от вышек сотовой связи. Чем больше расстояние — тем больше энергии телефон тратит на поддержание связи с вышкой. Если пользователь отключит связь GSM, то слежка, конечно, станет невозможной.

Паттерн изменения энергопотребления практически не изменяется между разными смартфонами одной модели (сравнение двух аппаратов приведено на первом графике) и даже между устройствами разных моделей (второй график).

004

005

Единственное условие: для эффективной слежки нужно провести предварительное «профилирование» и составить соответствующие графики для всех возможных маршрутов. Зато потом, если такая база собрана, возможно надёжное массовое наблюдение за перемещением всех пользователей или конкретных людей.

На следующих диаграммах сравнивается профиль энергопотребления в разные дни недели на одном маршруте. Как видно, он остаётся практически неизменным.

003

►►android новости | Переглядів: 344 | Додав: sergiyab | Дата: 09.05.2015 | Коментарі (0)

 

 
По последним данным аналитической компании Kantar Worldpanel, операционная система Android неудивительно продолжает расти и увеличила свою долю на рынке на 4.5% — общая доля теперь составляет 61.8%. Конкурентные мобильные платформы в лицах iOS и Windows Phone, напротив, продолжают терпеть снижение и потеряли 3.3% и 0.3% соответственно. Таким образом, по состоянию на конец октября 2014 года iOS занимает 32.6%, а Windows Phone — 4.3%.

Аналитическая компания отмечает, что крупные производители Motorola и LG смогли поставить перед общим врагом Samsung значительную угрозу в Соединенных Штатах Америки. Мобильное подразделение LG недавно сообщило о продаже рекордного количества смартфонов и своем самом большом квартале за последние пять лет, и отныне производитель намерен поддерживать свои обороты, сосредоточившись агрессивным образом на начальном и среднем сегментах мобильного рынка.

Аналогичная тенденция наблюдается и в случае с Поднебесной. Технологический гигант Samsung серьезно обеспокоен успехами китайских производителей — в особенности Xiaomi, которая официально стала третьим по величине производителем смартфонов в мире. На рынке Китая доля компании Samsung сократилась до 18.4%, в то время как Xiaomi занимает более 30%. Kantar Worldpanel также отмечает, что в Китае 16% всех проданных смартфонов за последние 3 месяца имеют диагональ экрана 5.5 дюйма или более того.

Недавний запуск новых флагманских смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus компании Apple на территории Европы увеличили цифры продаж купертинского мобильного гиганта. Доля рынка операционной системы iOS в настоящее время составляет 15.4%. Вездесущий зеленый робот под названием Android по-прежнему занимает лидирующую позицию, первое место, с невероятной долей 73.9%, а Windows Phone идет на третьем месте, занимая 9.2% европейского рынка.
►►android новости | Переглядів: 355 | Додав: sergiyab | Дата: 29.10.2014 | Коментарі (0)

Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время
Режим мультиоконности в Android — очень полезная функция, позволяющая запускать сразу несколько приложений на одном экране одновременно, однако до недавнего времени она присутствовала только на оболочке TouchWiz от компании Samsung. 
Недавно стало известно, что Google сейчас занимается разработкой режима мультиоконности для стокового Android, внедрение которого, возможно, состоится в  финальной версии Android L или позже, в виде отдельного обновления. На этот факт указывает и новый режим мультизадачности.
Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время
Взаимодействие с приложениями будет осуществляться путём разделения экрана на две области: слева располагается список недавних приложений, а справа запущенные. Переключение будет происходить путём перетаскивания их из одной половины в другую:
Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время
Интересна и реализация управления работающими в режиме мультиоконности приложениям — как вы помните, в Google Старт есть возможность быстрого доступа к Google Now путём свайпа вправо на начальном экране, здесь же список работающих приложений можно будет открыть, просто проведя пальцем влево в любом приложении.
Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время
Причём эта «шторка» будет располагаться не только поверх всего, как уведомления. Если у вас, к примеру, запущен браузер, то, при выдвижении списка приложений он автоматически подстроится под оставшееся место на экране, то есть просто уменьшится в размерах. Разумеется, поддержка данной функции будет присутствовать не везде.
Также ожидается объединение режима мультиоконности с Google Now, и теперь по команде «Ok, Google» вы увидите то же самое меню мультизадачности, но уже со строкой поиска сверху. В таком режиме появится возможность перетаскивания различного контента, включая изображения и варианты поиска, в меню Google Now.
Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время Мультиоконный режим в Android L появится в ближайшее время
Скорее всего, именно из-за нововведений предполагаемый Nexus 9 от HTC будет выпущен с соотношением сторон 4:3, для демонстрации режима мультиоконности. 
Новые функции будут работать как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентациях, но на смартфонах с маленькой диагональю часть функций, возможно, будет урезана. В любом случае, всё станет известно уже в этом месяце.
►►android новости | Переглядів: 618 | Додав: sergiyab | Дата: 08.10.2014 | Коментарі (0)

Все вы знаете, что на ежегодной конференции Google I/O 2014, поисковый гигант представил новую версия своей ОС Android L. Конечно же, на данный момент выпущена лишь бета-версия новой версии ОС, но вскоре, обещает Google, будет выпущена полноценная версия ОС Android. В этой статье мне бы хотелось перечислить основные 10 причин, по которым стоит ждать Android L. Прошу вас под кат!

1. Удобное использование вкладок Google Chrome

Если вы посчитали это нововведение бесполезным, то вы глубоко ошибаетесь! Если до сих пор, вам надо было сначала заходить в Хром, чтобы посмотреть открытые вкладки, то в Android L они будут доступны уже меню многозадачности. 
Почему стоит ждать Android L?

2. Смена «среды»

Наверное, до официального релиза, вы слышали о такой новости, как смена «среды». Т.е. Google, в новой версии своей ОС, изменит «среду» с Dalvik на ART. Чему же это приведет, спросите вы. На самом деле, Google уверяет, что смена «среды» позволит смартфону работать еще более плавно, и самое главное, если раньше при установке приложения, инструкции «высвечивались» до загрузки, то в Android L они будут «высвечиваться» во время его установки. Однако, без минусов тоже не обошлось. Приложения будут занимать больше оперативной памяти, и установка их будет длиться чуть дольше.
Почему стоит ждать Android L?

3. Уведомления

Может быть, некоторым эта функция и не понравится. Однако мне она будет как раз кстати. Уведомления теперь «будут вас преследовать» везде: в играх, программах и т.д. И даже, не побоюсь отметить, на экране разблокировки. Среди возможностей, можно отметить наличие интерактивности, т.е. двойным тапом по полученному уведомления можно открыть приложение, откуда оно пришло. Свайпом — закрыть.
Почему стоит ждать Android L?
►►android новости | Переглядів: 403 | Додав: sergiyab | Дата: 29.06.2014 | Коментарі (0)

Для iOS часто выходят качественные приложения, которые нередко остаются эксклюзивом для яблочной платформы. Да, спорить не буду, у Android огромнейший ряд приложений на различную тематику, но порой в них не хватает функционала и красивого дизайна.

Ребята с факультета компьютерных наук Колумбийского университета подумали: «А почему бы нам не создать эмулятор iOS для Android?» Так появилась технология Cider, при помощи которой можно использовать яблочные приложения на Android-смартфонах.

К сожалению в сеть программа пока не попала, но работу таких приложений, как Yelp и Apple iBooks, на небезызвестном планшете ASUS Nexus 7, можно наблюдать в этом видео:

 

Кроме того, приложения из App Store работают как «родные», то есть способны работать совместно с Android-программами. Но есть и пару минусов. Например, приложениям не доступны GPS-модуль и сотовая связь. Также они очень сильно подтормаживают даже на мощном железе. Тем не менее отчаиваться пока не стоит. Проект на стадии Beta-тестирования и, возможно, его еще доведут до ума.
►►android новости | Переглядів: 333 | Додав: sergiyab | Дата: 16.05.2014 | Коментарі (0)

 
 
Многие из нас сталкивались с неудовлетворительной работой своих устройств на ОС Android. Лаги, «глюки» — все это изрядно действует на нервы. В этой статье я попытаюсь перечислить некоторые источники проблемы и способы их устранения.
►►android новости | Переглядів: 427 | Додав: sergiyab | Дата: 30.04.2014 | Коментарі (0)


1-10 11-20