Пятница, 03.05.2024, 16:07,
Приветствую Вас Гость
ПОДЕЛИТЕСЬ САЙТОМ

Каталог статей

Главная » Статьи » ►►новости

В разделе материалов: 379
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 37 38 »

Правда или нет? Синий свет экрана вреден

4.10.17News

128

Головные боли, ухудшение зрения и памяти, бессонница, депрессия, ожирение, диабет и даже онкологические заболевания — есть мнение, что одна или сразу несколько из этих бед настигает вас прямо сейчас, медленно, но неотвратимо, а причина — в синем спектре излучения дисплея вашего устройства, хоть смартфона, хоть ПК. Чтобы защитить пользователей, всё больше производителей встраивают в своё ПО фильтры синего света. Разбираемся, это маркетинговая уловка или фильтры действительно помогают, опасны ли гаджеты для сна и здоровья, а если да, то как жить дальше.

 

►►новости | Просмотров: 758 | Добавил: sergiyab | Дата: 04.10.2017 | Комментарии (0)

Nokia 8 — make Nokia great again

 

Компания HMD Global официально представила первый полноценный флагманский смартфон — Nokia 8. Как и предыдущие устройства производителя, новинка разрабатывалась с упором на удобство повседневного использования, качество сборки и наличие «чистой» версии Android со своевременными обновлениями и ежемесячными патчами безопасности. Новый Nokia 8 вобрал передовые технологии, продуманный дизайн и присущую финскому бренду надёжность. Спойлер: в смартфонах Nokia снова используется оптика немецкой компании Zeiss.

 

«Мы знаем, что сегодня пользователи создают много контента и активно делятся им, как никогда ранее. Каждую минуту в социальных сетях появляются миллионы фотографий и видео. Люди вдохновляются тем контентом, который они видят, и ищут новые возможности для собственного творчества. Именно это вдохновило нас на создание флагманского смартфона, который характеризуется совершенным балансом между дизайном премиум-класса, выдающимися возможностями для пользователя и мощной производительностью», — отметил Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global.

Nokia 8

В прошлом телефоны Nokia были одними из лучших по части камеры. С Nokia 8 производитель намерен вернуть себе это звание. Для этого компания заручилась поддержкой известного немецкого производителя оптики Zeiss. В смартфоне установлена двойная 13-мегапиксельная камера с монохромным и цветным сенсорами. Также присутствует оптическая стабилизация для плавной съёмки видео и резких фотографий даже в условиях недостаточного освещения. Представители HMD Global заявили, что использование оптики Zeiss позволило свести до минимума толщину камеры, так что она минимально выпирает из корпуса.

 

►►нокіа | Просмотров: 656 | Добавил: sergiyab | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

Nokia 9 станет достойным конкурентом для современных флагманов

 

Компания HMD Global уже заявила о возвращении бренда Nokia на мобильный рынок, представив средне-бюджетные смартфоны. Но общественность ждет флагмана и, по слухам, производителю будет что показать — Nokia 9. Если верить утечкам, смартфон получит передовые технические характеристики и уникальные особенности.

Согласно информации, опубликованной авторитетным порталом NokiaPowerUser, грядущий флагман финского бренда получит сканер радужной оболочки глаза. На данный момент аналогичный сканер есть только в недавно представленном 
Samsung Galaxy S8 и его увеличенной версии.

Также в утечке речь идет о системе OZO Audio, позволяющей записывать объемный звук. Для этого используется сразу несколько микрофонов (как правило, более четырех), которые записывают звук «со всех сторон». 

Новый слух раскрыл подробную информацию и об основных технических характеристиках Nokia 9:

  • 5,5-дюймовый дисплей с разрешением QHD;
  • процессор Qualcomm Snapdragon 835;
  • 6 ГБ оперативной памяти;
  • 64 или 128 ГБ встроенной памяти;
  • основная 22-мегапиксельная камера с двумя объективами и оптикой Carl-Zeiss;
  • фронтальная камера на 12 Мп;
  • аккумулятор на 3 800 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки QQC 4.0;
  • сканер отпечатков пальцев;
  • защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68;
  • Android 7.1.2.

Оснастив свой будущий флагман сканером радужной оболочки глаза и системой OZO Audio, HMD Global даст понять — Nokia вернулась на мобильный рынок во всей красе. Остается надеяться, что эта утечка окажется правдивой.

►►нокіа | Просмотров: 248 | Добавил: sergiyab | Дата: 05.04.2017 | Комментарии (0)

 

Аналитический центр Falcongaze, компании-разработчика программных решений в области предотвращения утечек данных,опубликовал рейтинг самых защищённых популярных IM-клиентов. При составлении рейтинга экспертами по информационной безопасности учитывались различные факторы: открытость/закрытость протокола передачи данных, наличие функций шифрования передаваемых по сети сообщений, а также полученная из открытых источников информация об уязвимостях в мессенджерах и другие критерии.

Самым защищённым IM-клиентом был признан кроссплатформенный Telegram. Первое место этому мессенджеру обеспечили не только открытые исходные коды клиентских приложений, протокол и API, но и внушительный набор средств обеспечения информационной безопасности, включающий полноценное end-to-end шифрование (когда информация в зашифрованном виде передаётся от устройства к устройству напрямую, без посредников), поддержку засекреченных чатов с функциями контроля доступа к данным и прочие инструменты. Немалую роль сыграли стойкость Telegram ко взлому и курируемая лично создателем мессенджера Павлом Дуровым программа премирования за найденные уязвимости в сервисе обмена сообщениями.

Серебряную медаль в рейтинге мессенджеров Falcongaze получил WhatsApp. Третью строчку Топ-7 самых защищённых IM-сервисов занял Viber. В аутсайдерах оказались Facebook Messenger и ICQ. Безопасность последнего средства коммуникации, согласно оценкам специалистов аналитического центра Falcongaze, не выдерживает никакой критики.

По мнению экспертов, именно развитые средства обеспечения информационной безопасности являются важной составляющей успеха Telegram на рынке IM-сервисов. По данным на февраль 2016 года количество активных пользователей этого относительно недавно появившегося мессенджера составляло более 100 миллионов человек. Ежедневно в системе регистрируются примерно 350 тыс. новых подписчиков. За сутки мессенджер доставляет около 15 млрд сообщений по всему миру.

Более подробно с исследованием Falcongaze можно ознакомиться здесь.

►►новости | Просмотров: 308 | Добавил: sergiyab | Дата: 23.04.2016 | Комментарии (0)

 
 

В статье пойдет речь о ЦОДах одного из самых коммерчески удачных стартапов, который стремительно развивается и в сеть которого вовлечена 1/7 часть всего населения земли. 

Наверное, мало кто мог подумать в 2004 году, что идея студентов из Гарварда сделать скромный сайт для общения внутри университета превратится в глобальную социальную сеть с аудиторией свыше 1 млрд человек. ИТ-инфраструктура компании также росла достаточно бурно: если в 2004 году достаточно было одного арендованного сервера, то уже через пять лет Facebook стал наиболее посещаемым сайтом, количество обращений к нему составило уже более 1 триллиона в месяц (по данным сервиса Google Double Click), а на его трафик приходилось около 9 процентов всего интернет-трафика в глобальной Сети при загрузке 300 миллионов ежедневно и с базой более 550 тысяч приложений, работающих на платформе Facebook Connect. 

Чтобы поддерживать такую активности, на сегодняшний день в активе компании три действующих дата-центра и один — в процессе строительства. Дополнительно арендуются площади в девяти дата-центрах — до сих пор Facebook не может отказаться от арендованных площадей. Арендуются площади в шести дата-центрах Силиконовой долины, расположенных в Санта-Кларе (аренда 4,5 тыс. квадратных метров в ЦОД CoreSite Realty, площади Terremark Worldwide(TMRK), Equinix (EQIX)) и Сан Хосе (более 2 тыс. квадратных метров в ЦОД Fortune), в трех дата-центрах в Вирджинии (суммарная площадь — 12,5 тыс. кв. метров в ЦОДах Digital Realty Trust и 15 % площадей ЦОД DuPont Fabros Technology), а также в европейском ЦОД, принадлежащем Telecity Group.

Первый собственный дата-центр Facebook был построен в штате Орегон (США), в небольшом городке Прайнвилль, в 2010 году (фото. 1). Через год был построен второй, дублирующий дата-центр в Форест-Сити (фото. 2), штат Северная Каролина. По сути он является модернизированной версией ЦОД в Прайнвилле — в нем был учтен опыт эксплуатации первого дата-центра. Мощность первой очереди строительства ЦОД в Прайнвилле составляет 28 МВт (предусмотрен рост площадки в три очереди — вплоть до 78 МВт, для чего рядом с дата-центром строится еще один ангар, но уже без помещений для офисов). У второго ЦОД, в Форест-Сити, расширение более скромное: до 40 МВт. Все дата-центры объединены в единый кластер, функционирующий как сеть доставки контента: при анализе запроса пользователя определяется кратчайший сетевой путь до него, и доставка контента идет с наиболее приближенного узла, благодаря чему значительно снижается время ответа, количество промежуточных узлов передачи по сети и транзитный трафик.


Фото 1. Дата-центр в Прайнвилле
►►новости | Просмотров: 382 | Добавил: sergiyab | Дата: 20.12.2015 | Комментарии (0)

Биометрия входит в нашу жизнь все плотнее, в том числе захватывая наши повседневные технологии. Разблокировка своего смартфона с помощью сканера отпечатков пальцев — штука, конечно, занятная, но для японцев это - уже веяние вчерашнего дня. Они собираются плотно внедрять на рынок технологию сканирования сетчатки глаза в свои устройства. Один из новейших смартфонов — Vivo X5Pro, который был представлен вчера, также имеет такую функцию. Но японцы, конечно, пойдут еще дальше. Они собираются этим летом представить смартфон, имеющий функцию сканирования сетчатки глаза, но с помощью этой функции можно будет не только разблокировать телефон, но также совершать онлайн-покупки или авторизоваться в приложениях.
Японцы представят смартфон Fujitsu со сканером сетчатки глазаЯпонцы представят смартфон Fujitsu со сканером сетчатки глаза
Японский оператор мобильной связи NTT Docomo собирается выпустить новый смартфон уже этим летом. Устройство это называется Fujitsu Arrows NX F-04G. Функция сканирования сетчатки глаза заменит все пароли, но, помимо этого, её можно будет использовать даже для совершения мобильных платежей. Датчик будет встроен во фронтальную камеру, которая также будет иметь инфракрасную LED-вспышку для подсвечивания глаз.
 

Устройство будет работать на операционной системе Android версии Lollipop 5.0, будет оборудовано 5,2-дюймовым QHD-дисплеем. Объем ОЗУ — 3 ГБ, а ПЗУ — 32 ГБ. На счет чипсета и прочего пока ничего не известно, но мы, конечно, будем держать вас в курсе событий.
►►новости | Просмотров: 349 | Добавил: sergiyab | Дата: 14.05.2015 | Комментарии (0)

 

 
Мелкие китайские производители продолжают использовать новые возможности, которые им предоставила компания Microsoft. Теперь, когда лицензия полноценной Windows практически ничего не стоит, небольшие производители могут использовать ее в любых устройствах, начиная от мини-ПК размером с флэшку и заканчивая планшетами с двумя ОС. Устройство под названием Chuwi Vi10 относится к одному из этих классов Windows-девайсов.
Chuwi Vi10 — планшет с двумя ОС из Китая

Chuwi — это небольшой китайский производитель, который практически неизвестен за рубежом. Конечно, новый планшет от этой компании тоже направлен только на домашний рынок — Китай, но в некоторых магазинах, наверняка, можно будет купить Chuwi Vi10 с доставкой в другие страны. Сам планшет Chuwi Vi10 отличается наличием двух предустановленных ОС — Android 4.4 KitKat и полноценной Windows 8.1. Стоит отметить, что компания уже работает над выпуском обновления с Android 5.0 Lollipop, а летом планшет, как и остальные устройства с Windows 8, получит апдейт с «десяткой».
Chuwi Vi10 — планшет с двумя ОС из Китая

Характеристики Chuwi Vi10 непримечательны: 2 Гб оперативной и 32 Гб пользовательской памяти, которой вряд ли хватит для двух ОС, но ее можно расширять microSD-картами, процессор Intel Atom Z3736F Bay Trail, полноценные разъемы USB и HDMI, аккумулятор с емкостью 8 000 мАч, диагональ дисплея — в районе 10 дюймов. В Китае планшет будет стоить $129 и $145 за обычную вариацию и дополнительную комплектацию с клавиатурой соответственно.
►►новости | Просмотров: 352 | Добавил: sergiyab | Дата: 24.04.2015 | Комментарии (0)

 

 
Все мы с вами привыкли видеть Android на заголовках привлекательных рекламных плакатов, где демонстрируется приятный дизайн и удобный функционал. Но так было далеко не всегда. Скажу больше — не всегда Android был предназначен для управления сенсором. О том, как же из пустоты возникла самая популярная операционная система читайте под катом.

Начало 2000-х годов: провал и развитие Android

Некий Энди Рубин со своими друзьями и знакомыми решили создать (в 2003 году) собственную операционную систему, которая предназначалась для мобильных устройств. Но из-за того, что разработка новой ОС велась в условии строжайшей секретности, корпорации пришлось тяжко. Ведь никто не знал, над чем же работает Энди Рубин.
История развития мобильных операционных систем: Google Android
Энди Рубин

Только из нечастых интервью удалось понять, что его команда работает в сфере мобильных телефонов и GPS. Вот таким образом деньги у корпорации быстро закончились (в 2005 году). Но свершилось чудо — никому ненужную Android купила громадная интернет-компания Google. С тех пор скорость выпуска новых бета-версий ускорилось, Google финансировала проекты Android. Кстати, а вы знаете, что из себя представляла первая версия Андроид, которую конечный пользователь мог поюзать только на эмуляторах, девайсы с этой ОС не продавались. Нет, не знаете? Тогда представляю вам её, читайте ниже!
 

Самая первая версия Android. Сенсорные экраны здесь не причём

Как вы уже поняли из заголовка, первые тестовые версии ОС Android предназначались для управления клавиатурой. Из этого можно сделать вывод, что изначально Android планировалась как достойная конкуренция смартфонам BlackBerry. Но разрабатывать ОС с полного нуля это задача не из лёгких. Создателям приходилось придумывать дизайн, удобство управления, функционал и пр. Но все разработки были скрыты от глаз прессы. Только суд между Android и Oracle (известную нам под своим продуктом Java) открыл нам глаза, чтобы посмотреть на новую ОС для мобильных устройств.
В презентации Android, которая прошла 26 июля 2005 года, рассказывалось об открытом исходном коде платформы и про интеграцию в неё сервисов Google.
История развития мобильных операционных систем: Google Android
Примечательно, что до самого последнего момента Google (а ранее Android Inc) не имела прототипа устройства, на котором была бы установлена новейшая платформа. А список технических характеристик, необходимых для работы Android, был составлен только к 2006 году. Вот как он выглядел в то время: процессор ARMv9 с частотой не менее 200 МГЦ, поддержка GSM (наличие 3G не обязательно, но желательно), минимальный объем оперативной памяти 64 МБ, наличие флэш-памяти на 64 МБ, слот для карт памяти miniSD. Для камеры должна была быть отдельная клавиша, плюс ее разрешение — не менее 2 мегапикселей. Разрешение экрана не менее 240х320 точек (QVGA), с отображением 262000 цветов и выше. Стандарты беспроводной передачи данных – Bluetooth 1.2, Wi-Fi, GPS (последние два опциональны, впрочем, как и Bluetooth 2.0 с EDR). Желательно наличие QWERTY-клавиатуры. Как вы видите, про сенсорные экраны речи вообще не идёт, а в то время Apple уже готовил первый iPhone, который покажется всему миру в январе 2007 года. А к 2006 году появляются сенсорные телефоны от знаменитых производителей мобильной техники Samsung и Nokia. Почему такой расклад событий? Дело в том, что инженеры, разрабатывавшие Android OS не думали про аппаратную часть устройств, они просто не умели правильно составить прототип и не разбирались на рынке устройств. Вот некоторые прототипы, которые предлагали инженеры Android:
История развития мобильных операционных систем: Google Android История развития мобильных операционных систем: Google Android
 

Google ищет производителя смартфонов для своей ОС

Только к концу 2006 года Google начинает искать себе партнёра, способного производить смартфоны под ОС Android. Так как Google только вступает на рынок мобильной техники, то поиски достойного кандидата это не простой выход погулять, всё гораздо серьёзнее. Тут важно, чтобы интересы производителя аппаратов и самого Google были схожи, чтобы не было разногласий. Первым делом Google рассматривает Motorola. Как многие помнят, как раз в то время создатель первого мобильного телефона с успехом реализовывал свою RAZR, вот поэтому Motorola не подходила под параметры «послушного производителя гуглофона».
История развития мобильных операционных систем: Google Android
Motorola RAZR v3

Про Nokia даже говорить не стоит, в то время это была огромная компания, которая точно не согласится выпускать смартфоны для «другого дяди».
Поиски остановились на LG и HTC. Многие считали, что LG это та самая компания, которая сможет одним выстрелом (производством смартфонов Android) убить сразу двух зайцев: LG попадёт на рынок США, что для неё немаловажно, а Google наконец-то раскрутит свою ОС для мобильных устройств. Несмотря на то, что LG любит поэкспериментировать, «играть в игрушки» с малоизвестной Android в лице Google она не хочет, слишком уж большой шанс провала. Да и LG делает ставку на систему Windows Mobile, веря в успех этой системы. В середине января 2007 Google понимает, что LG за партнёра рассматривать бесполезно.
История развития мобильных операционных систем: Google Android
►►Новости операционных систем | Просмотров: 475 | Добавил: sergiyab | Дата: 16.04.2015 | Комментарии (0)

Сотрудники компании Ossia сосредоточены на том, чтобы представить пользователям портативных устройств альтернативный способ зарядки.Основной целью фирмы является создание беспроводных методов заряда аккумулятора, что в конечном итоге привело к патентованию уникальной технологии под названием Cota. Концепция системы Cota, о которой впервые упоминалось ещё два года назад, заключается в следующем: встраиваемые в то или иное устройства отдельная антенна и чип функционируют в спектре, предназначенном для Wi-Fi или Bluetooth, обеспечивают полностью беспроводную передачу энергии от док станции, подключенной к домашней сети. В таком случае максимальное расстояние между передатчиком и приемником может составлять до 9 метров, в отличие от той же беспроводной зарядки типа Qi.
Беспроводная дистанционная зарядка Cota:революционность в автономности

Но, до недавнего времени конструкция и размеры антенны, идущей в комплекте с приемником, не позволяли воспользоваться данной технологией производителям смартфонов и планшетов, не увеличивая при этом корпуса устройств. Однако сотрудники Ossia решили не останавливаться на достигнутом и усовершенствовала имеющуюся схему, а также доработала программное обеспечение. В результате проделанной работы разработчики нашли способ задействовать для беспроводной зарядки встроенные на заводе-изготовителе антенны модулей Wi-Fi и Bluetooth. Таким образом, интеграция системы Cota ограничивалось размещением лишь чипа-приёмника, а приём энергии осуществлялся за счёт уже встроенных антенн устройств.
Беспроводная дистанционная зарядка Cota:революционность в автономности
Беспроводная дистанционная зарядка Cota:революционность в автономности
►►новости гаджетов електроники | Просмотров: 294 | Добавил: sergiyab | Дата: 06.04.2015 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 ... 361-370 371-379